AVISO DE PRIVACIDAD Y COOKIES

 

I. PROTECCIÓN DE DATOS

GRUPO HIVE GESTIÓN, S.L. (en adelante, Grupo Hive), con domicilio en Madrid, Calle Velázquez 102, con CIF B-04964631, es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal de distintas categorías de interesados (personal, clientes, proveedores, etc.), siguiendo para ello las directrices impuestas por la normativa vigente en materia de protección de datos que resulta de aplicación.


1. Responsable del Tratamiento

Identidad del responsable del Tratamiento:

GRUPO HIVE GESTIÓN S.L., C.I.F.: B-04964631

Datos de contacto: Atención de Datos Personales

Domicilio: Calle Velázquez 102

Teléfonos de contacto: (+34) 660 98 17 11

Dirección de correo electrónico: info@grupohive.com.


2. Finalidad y legitimación del tratamiento

Grupo Hive trata los datos personales con fines determinados, explícitos y legítimos, sin que los citados datos se utilicen posteriormente para fines incompatibles con los iniciales.

Asimismo, Grupo Hive trata los datos personales de manera lícita en relación con los interesados, encontrándose facultada para realizar las distintas actividades del tratamiento al amparo de las bases legitimadoras establecidas al efecto por la normativa vigente en materia de protección de datos que resulta de aplicación (consentimiento del Interesado, relación contractual o pre-contractual, obligación legal aplicable al Responsable del tratamiento, interés vital del interesado u otra persona física, misión realizada en interés público, interés legítimo del Responsable o de un tercero). En la mayoría de los supuestos, el tratamiento de los datos por parte de Grupo Hive, se ampara en el consentimiento del interesado, la existencia de una relación contractual con éste o en el cumplimiento de una obligación legal.

Si desea información adicional sobre la finalidad y la base legitimadora de cada una de las actividades de tratamiento que realiza Grupo Hive, puede ponerse en contacto a través de la dirección postal o de correo electrónico que se indican en el apartado 1.

3. Procedencia y tipos de Datos que se tratan

Con carácter general, los datos personales involucrados en las distintas actividades del tratamiento que Grupo Hive lleva a cabo son facilitados por el propio interesado.

Los tipos de datos objeto de tratamiento (identificativos, profesionales, etc.) variarán en función de las finalidades del tratamiento, siendo en todo caso adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Si desea información adicional sobre la procedencia y la categoría de los datos objeto de cada una de las actividades de tratamiento que realiza Grupo Hive, puede ponerse en contacto a través de la dirección postal o de correo electrónico que se indican en el apartado 1.

 

4. Plazos de conservación de los datos personales

Con carácter general, los plazos de conservación de los datos personales objeto de tratamiento por Grupo Hive vienen determinados por la base legitimadora del citado tratamiento, sin perjuicio de los plazos adicionales de conservación que pudieran corresponder para la atención de las posibles responsabilidades como consecuencia del tratamiento (plazo de prescripción de obligaciones legales y/o plazo de prescripción de acciones):

Base legal

Plazo de conservación

Consentimiento

Hasta revocación o fin de necesidad

Contrato o pre-contrato

Hasta fin de la duración del contrato o de la relación contractual

Obligación Legal

Hasta cumplimiento de la obligación o, en su caso, plazo que marque la norma

Interés público

Hasta satisfacción del interés público, fin de necesidad o plazo que marque la norma

Interés legítimo

Hasta satisfacción del interés legítimo, fin de la necesidad o, en algunos casos, oposición del interesado.

 

Si desea información adicional sobre los plazos de conservación de los datos personales objeto de cada una de las actividades de tratamiento que realiza Grupo Hive, puede ponerse en contacto a través de la dirección postal o de correo electrónico que se indican en el apartado 1.


5. Comunicación de datos

Con carácter general, Grupo Hive:

(i) comunica a los Encargados del Tratamiento con quienes tiene suscrito el correspondiente contrato, los datos personales que resultan necesarios para la prestación del servicio objeto del mismo.

A estos efectos, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos que resulta de aplicación, se entiende por “Encargado del Tratamiento” la “persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento”.

(ii) no comunica los datos personales a Terceros, salvo que dicha cesión sea necesaria para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de una facultad legalmente autorizada, sin que se haya detectado la existencia de cesiones que requieran el consentimiento de los interesados o que se amparen en otra base legitimadora.

A estos efectos, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos que resulta de aplicación, se entiende por “Tercero” la “persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado”.

Asimismo, se hace constar que las comunicaciones de datos que Grupo Hive realiza no constituyen transferencias internacionales de datos.

Si desea información adicional sobre las comunicaciones de datos personales en relación con cada una de las actividades de tratamiento que realiza Grupo Hive, puede ponerse en contacto a través de la dirección postal o de correo electrónico que se indican en el apartado 1.

 

6. Derechos de los interesados

Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad en los términos establecidos en la normativa vigente en materia de protección de datos que resulta de aplicación, así como a retirar el consentimiento prestado, en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

6.1 Derecho de acceso:

En el derecho de acceso se facilitará a los interesados copia de los datos personales de los que se disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación previstos o el criterio utilizado para determinarlo, la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de datos personales así como la limitación o la oposición a su tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y si los datos no han sido obtenidos del interesado, cualquier información disponibles sobre su origen. El derecho a obtener copia de los datos no puede afectar negativamente a los derechos y libertades de otros interesados.

6.2 Derecho de rectificación:

En el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento. El interesado deberá indicar en la solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, aportando, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la rectificación de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

6.3 Derecho de supresión:

En el derecho de supresión se eliminarán los datos de los interesados cuando estos manifiesten su negativa al tratamiento y no exista una base legal que lo impida, no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, retiren el consentimiento prestado y no haya otra base legal que legitime el tratamiento o éste sea ilícito. Si la supresión deriva del ejercicio del derecho de oposición del interesado al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, pueden conservarse los datos identificativos del interesado con el fin de impedir futuros tratamientos. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la supresión de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

6.4 Derecho de oposición:

Cuando los interesados manifiesten su negativa al tratamiento de sus datos personales ante el responsable, este dejará de procesarlos siempre que no exista una obligación legal que lo impida. Cuando el tratamiento esté basado en una misión de interés público o en el interés legítimo del responsable, ante una solicitud de ejercicio del derecho de oposición, el responsable dejará de tratar los datos salvo que se acrediten motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado o sean necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Si el interesado se opone al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para estos fines.

6.5 Derecho de portabilidad:

Si el tratamiento se efectúa por medios automatizados y se basa en el consentimiento o se realiza en el marco de un contrato, los interesados pueden solicitar recibir copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Asimismo, tienen derecho a solicitar que sean transmitidos directamente a un nuevo responsable, cuya identidad deberá ser comunicada, cuando sea técnicamente posible

6.6 Derecho de oposición al envió de comunicaciones comerciales:

Los Interesados tienen derecho a oponerse al empleo de sus datos personales para la realización de comunicaciones comerciales;

6.7 Retirada del consentimiento:

Cualquier Interesado puede retirar su consentimiento en relación con cualquier tratamiento de sus datos personales basado en un consentimiento otorgado previamente. Se puede retirar el consentimiento poniéndose en contacto con Grupo Hive Gestión utilizando los datos del “Responsable de Datos Personales de Grupo Hive Gestión” que se facilitan en la parte inicial del documento.

Los derechos precitados podrán hacerse efectivos ante Grupo Hive, dirigiendo un escrito, fechado y firmado, a la dirección postal o de correo electrónico señaladas en el apartado 1, con indicación del derecho ejercitado, de su domicilio a efectos de comunicaciones, así como acompañando fotocopia de su N.I.F, y, en su caso, documentos acreditativos de la petición que formula.

Asimismo, los interesados podrán reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que vean vulnerados sus derechos.

7. Integridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales:

Grupo Hive ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar la integridad y confidencialidad de los datos personales que trata, y, lleva a cabo revisiones periódicas sobre la efectividad de las mismas, actualizándolas, complementándolas y mejorándolas siempre que resulte oportuno en función de la revisión de los pertinentes análisis de riesgos sobre los tratamientos de datos que realiza.

 

II. COOKIES

Grupo Hive utiliza en su sitio web de Internet “www.grupohive.com” (en adelante, la “Web”) una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso de la Web.

1. ¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeños archivos que contienen una determinada información sobre la navegación del usuario a través de la Web. Las cookies se envían al navegador del usuario y se almacenan en su equipo. La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas a la Web, la navegación por las páginas y el tiempo que ha estado en la Web. Las cookies utilizadas en la Web no van asociadas a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle.

2. ¿Qué cookies utiliza la Web?

• Google Analytics: Son cookies de origen para realizar informes sobre las interacciones de los usuarios en la Web. Estas cookies se utilizan para almacenar información de identificación no personal. Los navegadores no comparten cookies de origen a través de distintos dominios. Más información en: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

• Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de la Web y la utilización de sus diferentes opciones o servicios.

3. Consentimiento

Aquellos usuarios que hayan consentido en la utilización de las cookies, con motivo de la aceptación de las mismas en el banner que aparece a tal efecto en la Web, autorizan de manera expresa e inequívoca el uso de esta información con la finalidad indicada.

4. ¿Cómo retirar mi consentimiento?

Simplemente bastará con eliminar las cookies almacenadas en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet. En el siguiente link encontrará toda la información necesaria sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies: http://www.allaboutcookies.org/es/

Calle de Velázquez, 102

28006 Madrid

Contáctanos